|
| Шерсть......и все о шерсти | |
|
+9Татьяна Victoriia gra-ira Cup Of Coffee Admin Виктория Linux1411 Anka-Tim Kavalerchik Лилия Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
King's Preference
Сообщения : 341 Дата регистрации : 2012-03-04 Возраст : 50 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Вс Янв 20, 2013 3:15 pm | |
| - Victoriia пишет:
Вы лапки моете в ванной? В тазике нереально вымыть лапки от грязи и выполоскать шампунь с шерстки. Мы грязь смоем в тазике, после чего идем в ванную и там уже с шампунем моем лапки под душем. Правда после этой процедуры много чего у нас намокает, а ежедневно пользоваться феном, думаю, не совсем хорошо. Как вы умудряетесь помыть лапы и не намочить остальную шерсть?
Мы лапки моем в ванной. А вот для купания использую детскую ванночку на подставке. На дно ложу резиновый коврик. Очень удобно. Не нужно наклоняться. И спина не болит... Но это в случае нескольких собак. Для одной наверно, это не так важно. Обычно мою лапки просто водой. Слава богу, у нас вода достаточно хорошая. Если очень грязно на улице (как этой осенью), то на ночь обязательно с шампунем. Я читала, что до года собаку часто не моют, я так и придерживалась этого правила. Только по необходимости. Но я думаю, что если собачка спит с вами или вашим ребенком, то и уход должен быть очень тщательный. Уши я не затыкаю, но после купания обязательно протираю ушными палочками. Честно говоря, феном пользуюсь минимально. Свои волосы стараюсь не сушить и собакам тоже. Мы гуляем 3 раза в день. И мыть приходится не только лапки, но и пузики и попки. И я даже с трудом представляю, как их всех еще и сушить феном. Я стелю несколько полотенец на пол, они вытираются о них. До диванов слава богу не доходит. Есть правда, один нюанс. Когда они выходят с речки, то они сразу бегут вытираться о первый попавшийся коврик, и он, как правило, не наш! После генерального купания, конечно, сушимся феном. Пользуюсь обычным. Правда приходится постоянно чередовать кнопки горячего и холодного воздуха, чтоб создать теплый поток. В конце досушиваю прохладным воздухом. | |
| | | Victoriia
Сообщения : 249 Дата регистрации : 2012-03-16 Возраст : 39 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 1:49 am | |
| - King's Preference пишет:
Честно говоря, феном пользуюсь минимально. Свои волосы стараюсь не сушить и собакам тоже. Мы гуляем 3 раза в день. И мыть приходится не только лапки, но и пузики и попки. И я даже с трудом представляю, как их всех еще и сушить феном. Я стелю несколько полотенец на пол, они вытираются о них. До диванов слава богу не доходит.. Светлана, как у вас так получается высушить без фена пузико и штанишки перед очередной прогулкой (при том, что их аж 3!!) Я тоже стараюсь фен не использовать между генеральными купаниями. Но мы влажными остаемся как раз до следующей прогулки, при том что 5 часов проходит. И приходится включать фен. А фен у меня вообще допотопный(( Там только горячий воздух в 2-х режимах - медленный и быстрый.((( Надо фен уже обновить на приличный.. | |
| | | Kavalerchik
Сообщения : 958 Дата регистрации : 2012-03-05 Откуда : Украина, г.Черкассы
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 2:34 am | |
| - Victoriia пишет:
- King's Preference пишет:
Честно говоря, феном пользуюсь минимально. Свои волосы стараюсь не сушить и собакам тоже. Мы гуляем 3 раза в день. И мыть приходится не только лапки, но и пузики и попки. И я даже с трудом представляю, как их всех еще и сушить феном. Я стелю несколько полотенец на пол, они вытираются о них. До диванов слава богу не доходит.. Светлана, как у вас так получается высушить без фена пузико и штанишки перед очередной прогулкой (при том, что их аж 3!!) Я тоже стараюсь фен не использовать между генеральными купаниями. Но мы влажными остаемся как раз до следующей прогулки, при том что 5 часов проходит. И приходится включать фен. А фен у меня вообще допотопный(( Там только горячий воздух в 2-х режимах - медленный и быстрый.((( Надо фен уже обновить на приличный..
Девочки, я для этого дела, чтобы хорошо и как можно максимально высушить шерсть полотенцем использую сначала банное полотенце, а потом оставшуюся влагу промакиваю вот такой специальной пеленочкой, вернее это полотенце, но для меня трудно назвать это полотенцем :shock: ....: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Camon ПОЛОТЕНЦЕ ИЗ МИКРОФИБРЫ для животных | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 2:41 am | |
| - Victoriia пишет:
Светлана, как у вас так получается высушить без фена пузико и штанишки перед очередной прогулкой (при том, что их аж 3!!) Я тоже стараюсь фен не использовать между генеральными купаниями. Но мы влажными остаемся как раз до следующей прогулки, при том что 5 часов проходит.
Первое полотенце у меня прямо в ванной. Я сама обтираю, чтоб выходили не мокрые. И так поочереди. Вытирание о полотенца - процедура веселая, т.е. они не ложатся сразу спать, а подзадоривают друг друга. В квартире у нас топят очень хорошо. У нас всё сохнет очень быстро. Так что к следующей прогулке они абсолютно сухие. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 2:47 am | |
| - Kavalerchik пишет:
Девочки, я для этого дела, чтобы хорошо и как можно максимально высушить шерсть полотенцем использую сначала банное полотенце, а потом оставшуюся влагу промакиваю вот такой специальной пеленочкой, вернее это полотенце, но для меня трудно назвать это полотенцем :shock: ....:
Camon ПОЛОТЕНЦЕ ИЗ МИКРОФИБРЫ для животных Ирочка, видела такие полотенца, хотелось бы узнать, насколько они лучше обычного. Есть ли смысл в них. Обычных у меня достаточно (родственники постоянно жертвуют собачкам). В дороге это понятно, они меньше места занимают. А вот дома? Поделись, пожалуйста! | |
| | | Victoriia
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 2:53 am | |
- Victoriia пишет:
Светлана, как у вас так получается высушить без фена пузико и штанишки перед очередной прогулкой (при том, что их аж 3!!) Я тоже стараюсь фен не использовать между генеральными купаниями. Но мы влажными остаемся как раз до следующей прогулки, при том что 5 часов проходит.
Первое полотенце у меня прямо в ванной. Я сама обтираю, чтоб выходили не мокрые. И так поочереди. Вытирание о полотенца - процедура веселая, т.е. они не ложатся сразу спать, а подзадоривают друг друга. В квартире у нас топят очень хорошо. У нас всё сохнет очень быстро. Так что к следующей прогулке они абсолютно сухие. Хорошо вам!! А мы стали реже гулять как-то(( Утром до 40 минут, иногда час получается. И часов в 18 (это если в выходной день когда я дома). Всегда выгуливала перед сном, но мы после вечерней игры дома так засыпаем сладко, что мне совестно будить ребенка и я тихо подкрадываюсь и мы спим, до утра. Я неправильно делаю? СтОит разбудить ребенка часов в 23 и выгулять?... Мы так и делаем, если он ходит, не спит, но видя как гномик уснул, сами засыпаем. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 3:16 am | |
| - Victoriia пишет:
Хорошо вам!! А мы стали реже гулять как-то(( Утром до 40 минут, иногда час получается. И часов в 18 (это если в выходной день когда я дома). Всегда выгуливала перед сном, но мы после вечерней игры дома так засыпаем сладко, что мне совестно будить ребенка и я тихо подкрадываюсь и мы спим, до утра. Я неправильно делаю? СтОит разбудить ребенка часов в 23 и выгулять?... Мы так и делаем, если он ходит, не спит, но видя как гномик уснул, сами засыпаем. Вика, не совсем поняла, вы гуляете 1 раз, 2 или 3? Вечерняя прогулка у нас раньше 21.30-22.00. Этого хватает до 10 утра. Даже если хочется утром поспать в выходной, то никаких проблем. Летом тоже в 23.00 (потому что обедняя после 16.00, чтоб жара спала) Я бы в вашем случае поменяла местами игра-прогулка. Тогда бы и собачка высохла. | |
| | | Лилия
Сообщения : 382 Дата регистрации : 2012-03-04 Возраст : 46 Откуда : Тернополь
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 3:53 am | |
- Kavalerchik пишет:
Девочки, я для этого дела, чтобы хорошо и как можно максимально высушить шерсть полотенцем использую сначала банное полотенце, а потом оставшуюся влагу промакиваю вот такой специальной пеленочкой, вернее это полотенце, но для меня трудно назвать это полотенцем :shock: ....:
Camon ПОЛОТЕНЦЕ ИЗ МИКРОФИБРЫ для животных Ирочка, видела такие полотенца, хотелось бы узнать, насколько они лучше обычного. Есть ли смысл в них. Обычных у меня достаточно (родственники постоянно жертвуют собачкам). В дороге это понятно, они меньше места занимают. А вот дома? Поделись, пожалуйста! Отличная штука эти полотенечка .Они впитывают около 0,5 л воды(это действительно так!).Я наоборот собаку промакиваю полотенцем из микрофибры,а уж потом укутываю в большое обычное.Пока собанька лежит как младенец у меня на коленках, чищу уши,обрезаю коготки.А через минут 10-15 выпускаю на волю .Собака почти сухая начинает свою беготню по дому.А в ванной уже стоит следующий ,ждёт. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 3:58 am | |
| - Kavalerchik пишет:
- И тряпочкой голову тоже не мою, вот попробую в следующую постирушку...
И мне понравилась идея с маленьким полотенцем, тоже попробую. А то все-таки голову мыть душем не очень-то удобно. Особенно Шарлотте . У меня как раз есть несколько маленьких. Всё не знала где их использовать. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 4:04 am | |
| - Лилия пишет:
Отличная штука эти полотенечка .Они впитывают около 0,5 л воды(это действительно так!).Я наоборот собаку промакиваю полотенцем из микрофибры,а уж потом укутываю в большое обычное.Пока собанька лежит как младенец у меня на коленках, чищу уши,обрезаю коготки.А через минут 10-15 выпускаю на волю .Собака почти сухая начинает свою беготню по дому.А в ванной уже стоит следующий ,ждёт. Надо все-таки прикупить такое полотенечко. А как по фирмам-производителям? Есть ли какие-то преимущества? Кто пробовал какие фирмы? Или они все одинаковые? | |
| | | Victoriia
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 4:08 am | |
|
А полотенечко надо купить! Действительно, может помочь в сушке!
| |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пн Янв 21, 2013 12:12 pm | |
| - Лилия пишет:
- Цены,цены... .Если бы были малюююсенькие пробнички,а то у меня уже пару банок стоит(купила, а не подошло).
Лиль, поделись, что не понравилось. | |
| | | Kavalerchik
| | | | Kavalerchik
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Вт Янв 22, 2013 12:17 am | |
- Kavalerchik пишет:
Camon ПОЛОТЕНЦЕ ИЗ МИКРОФИБРЫ для животных Ирочка, видела такие полотенца, хотелось бы узнать, насколько они лучше обычного. Есть ли смысл в них. Обычных у меня достаточно (родственники постоянно жертвуют собачкам). В дороге это понятно, они меньше места занимают. А вот дома? Поделись, пожалуйста! В принципе, Лиля все ответила за меня, она мне и посоветовала купить такое полотенце, я очень довольна-поскольку оно действительно отлично впитывает влагу и отпадает потребность в каждодневном использовании фена, тем более в квартире тепло и сквозняков нет, так что если шерсть влажновата, в этом нет ничего страшного, рекомендуют сушить шерсть не до суха, а чтобы оставалась немного влажной, дабы не пересушивать . | |
| | | Лилия
Сообщения : 382 Дата регистрации : 2012-03-04 Возраст : 46 Откуда : Тернополь
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Вт Янв 22, 2013 3:25 am | |
- Лилия пишет:
- Цены,цены... .Если бы были малюююсенькие пробнички,а то у меня уже пару банок стоит(купила, а не подошло).
Лиль, поделись, что не понравилось. Надо залезть в тот ящик,что в углу(там всякое ненужное стоит).Посмотрю-отпишусь. | |
| | | Victoriia
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Вт Янв 22, 2013 6:15 am | |
| Девочки, подскажите, где приобрести ёмкость для разведения концентрированных кондиционеров, шампуней? Чтобы было с делениями.. А то мне кажется, сложно рассчитать 1:20. Может, у кого-нить есть опыт с такими емкостями. Может, на сайте каком-нить есть, а я не могу найти?.. Спасибо заранее!! | |
| | | Linux1411
Сообщения : 80 Дата регистрации : 2012-03-06 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Вт Янв 22, 2013 7:36 am | |
| Купите 20кубовый шприц и разводите себе в любой емкости. Я себе когда-то купила за сумасшедшие деньги емкость Плюш Паппи с делениями и пульверизатором. В результате пользуюсь шприцом и пшикалкой для цветов за 10 грн. | |
| | | Victoriia
| | | | Linux1411
Сообщения : 80 Дата регистрации : 2012-03-06 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Вт Янв 22, 2013 7:51 am | |
| Это я что-то напутала с объемом шприца - не помню точно, наверное все-таки 5ти кубовый, короче просите в аптеке максимальный объем. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Вт Янв 22, 2013 9:21 am | |
| - Linux1411 пишет:
- Это я что-то напутала с объемом шприца - не помню точно, наверное все-таки 5ти кубовый, короче просите в аптеке максимальный объем.
Спасибо, так действительно удобней будет. А то я всё кухонными принадлежностями пользовалась. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Вт Янв 22, 2013 9:28 am | |
| Девочки, подскажите пожалуйста, какая косметика лучше для выставочной подготовки Crown Royale, Plush Puppy, Chris Christensen? Я еще не пользовалась профессиональной косметикой, но хочу попробовать. Мне показалось, это ведущие фирмы. Возможно, я не права и на кого-то не обратила внимание. В первую очередь меня интересует: - выпрямление вихрей - объемные уши и очесы - и чтоб на ощупь - всё натурально, живенько.
Пожалуйста, кто пробовал напишите свои личные отзывы. Как положительные, так и отрицательные. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Вт Янв 22, 2013 9:59 am | |
| Можно еще один вопрос. Шампунь для каждодневного использования. Я покупала Jv San Bernard (для средней длины, банан). После первого купания у собак пошла перхоть. Я сначала перепугалась, но потом попробовала еще. Вроде бы нормально. Собаки чистые, перхоть прошла. Но эффект недолгий. Что-то я в сомнениях, брать ли его второй раз. Хочется попробовать другой. Посоветуйте, пожалуйста. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Вт Янв 22, 2013 1:32 pm | |
| - Victoriia пишет:
- Девочки, подскажите, где приобрести ёмкость для разведения концентрированных кондиционеров, шампуней? Чтобы было с делениями.. А то мне кажется, сложно рассчитать 1:20. Может, у кого-нить есть опыт с такими емкостями.
Может, на сайте каком-нить есть, а я не могу найти?.. Спасибо заранее!! Вот что нашла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Но мне кажется все-таки шприцом и дешевле и практичней | |
| | | Victoriia
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Ср Янв 23, 2013 2:36 am | |
- Можно еще один вопрос. Шампунь для каждодневного использования. Я покупала Jv San Bernard (для средней длины, банан). После первого купания у собак пошла перхоть. Я сначала перепугалась, но потом попробовала еще. Вроде бы нормально. Собаки чистые, перхоть прошла. Но эффект недолгий. Что-то я в сомнениях, брать ли его второй раз. Хочется попробовать другой. Посоветуйте, пожалуйста.
Мой опыт в использовании проф. косметики небольшой. Вот что я приобретала. Из шампуней:- Plush Puppy HERBAL WHITENING SHAMPOO With Ginseng - отбеливающий шампунь с экстрактом женьшеня. - Chris Christensen DAY to DAY - шампунь для частого применения. Если сравнивать два этих шампуня, то все равно больше нравится Плаш Паппи. Чередовала несколько раз и всякий раз когда вымыла ребенка Плаш Паппи шерсть приводила меня в восторг: ровненькая, шелковистая, гладкая, легкая - но при этом объем везде: не только на ушах, но и по корпусу, мой гномик прям медвежонком становится)).При этом даже по прошествии 2-3 недель до след. мытья волнистость только на манишке появляется (смотрю на других кавалеров она у них вообще всегда гладкая - у нас же с этим местом по-другому вышло ) - но стоит расчесать она снова ровная. Ушки, очесы, хвост ровными остаются всегда. Чтобы освежиться и поухаживать мы раз в 1-2 дня наносим спрейчик кондиционер Айс он Айс - и ребенок весь месяц будто только вымыт. Специального шампуня для объема я еще не пробовала, но мне кажется, если обычный Плаш Паппи такой положительный эффект дает, то шампунь этой фирмы но объемный будет реально супер. Хотя утверждать не могу - не пробовала. Да и оочень дорого Плаш Паппи.. Будет лишняя денежка, что-то прикупим, надеюсь.. По поводу ежедневного шампуня Chris Christensen DAY to DAY плохого сказать не могу - хороший шампунь)) Все гладенько, ровненько, но эффекта особого не замечала. В этот раз я планирую купить Crown Royale BIOVITE SHAMPOO №1 - шампунь для собак для длинной шелковистой шерсти - хочется испробовать и эту фирму. Или для Кавалеров не подойдет именно эта серия :shock: Кто знает, подскажите?? Вот какие породы перечислены здесь: афганская борзая, йоркширский терьер, котон де тулеар, командор, мальтийская болонка, папильон, силки терьер, салюки, ши-тцу, петербуржская орхидея и т.д. По поводу ухаживающих средств.У меня Chris Christensen Ice on Ice, универсальный спрей-кондиционер. Нормальный, шерсть гладенькая, за 4 месяца использования случалось 2 раза по колтуну - намочив попку забыли поухаживать за ней Нравится, что нет никакой парфюмерной отдушки - но и как все спрейчики такого типа оочень скользко по ламинату, кафелю ходить А так дает естественный объемчик, + я еще иногда смазываю шерстку жидким шелком Chris Christensen Silk Spirirts. Заметила негативный момент - в шелке запах довольно сильный, я вчера его переборщила (не развела в водичке, а прямиком вмазала в шерстку) и у ребенка потекли слезы, я думаю, от этого аромата явно выраженного. Сегодня буду заказывать Crown Royale ULTIMATE DETANGLING Spray - средство от колтунов для собак, девочки говорили здесь на форуме, что довольно таки хорошее средство. А кондиционером-ополаскивателем мы тоже еще не пользовались, но хотим вот что приобрести: Crown Royale CONDITION PLUSК сожалению что-то конкретное выставочное стайлинговое не покупали и не пробовали, я думаю, девочки поделятся опытом.. | |
| | | Kavalerchik
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Ср Янв 23, 2013 5:23 am | |
- Девочки, подскажите пожалуйста, какая косметика лучше для выставочной подготовки Crown Royale, Plush Puppy, Chris Christensen? Я еще не пользовалась профессиональной косметикой, но хочу попробовать. Мне показалось, это ведущие фирмы. Возможно, я не права и на кого-то не обратила внимание.
В первую очередь меня интересует: - выпрямление вихрей - объемные уши и очесы - и чтоб на ощупь - всё натурально, живенько.
Пожалуйста, кто пробовал напишите свои личные отзывы. Как положительные, так и отрицательные. King's Preference, все методом тыка и проб, поскольку ты все равно не будешь постоянно использовать один и тот же самый шампунь 5 лет!!! У всех различная структура шерсти, тип кожи - у кого одно нормально, у второго аллергия....Свои отзывы я написала в предыдущих постах.... | |
| | | | Шерсть......и все о шерсти | |
|