Кавалер Кинг Чарльз Спаниель
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Новый Украинский форум породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель предлагает объединиться всем владельцам и любителям этих изысканных и аристократических великолепных собачек

ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Шерсть......и все о шерсти

Перейти вниз 
+9
Татьяна
Victoriia
gra-ira
Cup Of Coffee
Admin Виктория
Linux1411
Anka-Tim
Kavalerchik
Лилия
Участников: 13
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
King's Preference

King's Preference

Дата регистрации : 2012-03-04

Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВс Янв 20, 2013 3:15 pm

Victoriia пишет:

Вы лапки моете в ванной? В тазике нереально вымыть лапки от грязи и выполоскать шампунь с шерстки. Мы грязь смоем в тазике, после чего идем в ванную и там уже с шампунем моем лапки под душем. Правда после этой процедуры много чего у нас намокает, а ежедневно пользоваться феном, думаю, не совсем хорошо.
Как вы умудряетесь помыть лапы и не намочить остальную шерсть? scratch

Мы лапки моем в ванной. А вот для купания использую детскую ванночку на подставке. На дно ложу резиновый коврик. Очень удобно. Не нужно наклоняться. И спина не болит... Но это в случае нескольких собак. Для одной наверно, это не так важно.
Обычно мою лапки просто водой. Слава богу, у нас вода достаточно хорошая. Если очень грязно на улице (как этой осенью), то на ночь обязательно с шампунем.
Я читала, что до года собаку часто не моют, я так и придерживалась этого правила. Только по необходимости. Но я думаю, что если собачка спит с вами или вашим ребенком, то и уход должен быть очень тщательный.
Уши я не затыкаю, но после купания обязательно протираю ушными палочками.
Честно говоря, феном пользуюсь минимально. Свои волосы стараюсь не сушить и собакам тоже. Мы гуляем 3 раза в день. И мыть приходится не только лапки, но и пузики и попки. И я даже с трудом представляю, как их всех еще и сушить феном. Я стелю несколько полотенец на пол, они вытираются о них. До диванов слава богу не доходит. Есть правда, один нюанс. Когда они выходят с речки, то они сразу бегут вытираться о первый попавшийся коврик, и он, как правило, не наш! Very Happy
После генерального купания, конечно, сушимся феном. Пользуюсь обычным. Правда приходится постоянно чередовать кнопки горячего и холодного воздуха, чтоб создать теплый поток. В конце досушиваю прохладным воздухом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kingspreference.com
Victoriia

Victoriia

Дата регистрации : 2012-03-16

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 1:49 am

King's Preference пишет:

Честно говоря, феном пользуюсь минимально. Свои волосы стараюсь не сушить и собакам тоже. Мы гуляем 3 раза в день. И мыть приходится не только лапки, но и пузики и попки. И я даже с трудом представляю, как их всех еще и сушить феном. Я стелю несколько полотенец на пол, они вытираются о них. До диванов слава богу не доходит..

Светлана, как у вас так получается высушить без фена пузико и штанишки перед очередной прогулкой (при том, что их аж 3!!) Я тоже стараюсь фен не использовать между генеральными купаниями. Но мы влажными остаемся как раз до следующей прогулки, при том что 5 часов проходит. И приходится включать фен. А фен у меня вообще допотопный(( Там только горячий воздух в 2-х режимах - медленный и быстрый.((( Надо фен уже обновить на приличный..
Kavalerchik

Kavalerchik

Дата регистрации : 2012-03-05

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 2:34 am

Victoriia пишет:
King's Preference пишет:

Честно говоря, феном пользуюсь минимально. Свои волосы стараюсь не сушить и собакам тоже. Мы гуляем 3 раза в день. И мыть приходится не только лапки, но и пузики и попки. И я даже с трудом представляю, как их всех еще и сушить феном. Я стелю несколько полотенец на пол, они вытираются о них. До диванов слава богу не доходит..

Светлана, как у вас так получается высушить без фена пузико и штанишки перед очередной прогулкой (при том, что их аж 3!!) Я тоже стараюсь фен не использовать между генеральными купаниями. Но мы влажными остаемся как раз до следующей прогулки, при том что 5 часов проходит. И приходится включать фен. А фен у меня вообще допотопный(( Там только горячий воздух в 2-х режимах - медленный и быстрый.((( Надо фен уже обновить на приличный..

Девочки, я для этого дела, чтобы хорошо и как можно максимально высушить шерсть полотенцем использую сначала банное полотенце, а потом оставшуюся влагу промакиваю вот такой специальной пеленочкой, вернее это полотенце, но для меня трудно назвать это полотенцем :shock: ....:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Camon ПОЛОТЕНЦЕ ИЗ МИКРОФИБРЫ для животных
http://www.cavalier.com.ua
King's Preference

King's Preference

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 2:41 am

Victoriia пишет:

Светлана, как у вас так получается высушить без фена пузико и штанишки перед очередной прогулкой (при том, что их аж 3!!) Я тоже стараюсь фен не использовать между генеральными купаниями. Но мы влажными остаемся как раз до следующей прогулки, при том что 5 часов проходит.
Первое полотенце у меня прямо в ванной. Я сама обтираю, чтоб выходили не мокрые. И так поочереди. Вытирание о полотенца - процедура веселая, т.е. они не ложатся сразу спать, а подзадоривают друг друга. В квартире у нас топят очень хорошо. У нас всё сохнет очень быстро. Так что к следующей прогулке они абсолютно сухие.
King's Preference

King's Preference

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 2:47 am

Kavalerchik пишет:

Девочки, я для этого дела, чтобы хорошо и как можно максимально высушить шерсть полотенцем использую сначала банное полотенце, а потом оставшуюся влагу промакиваю вот такой специальной пеленочкой, вернее это полотенце, но для меня трудно назвать это полотенцем :shock: ....:

Ирочка, видела такие полотенца, хотелось бы узнать, насколько они лучше обычного. Есть ли смысл в них. Обычных у меня достаточно (родственники постоянно жертвуют собачкам). В дороге это понятно, они меньше места занимают. А вот дома? Поделись, пожалуйста!
Victoriia

Victoriia

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 2:53 am

King's Preference пишет:
Victoriia пишет:

Светлана, как у вас так получается высушить без фена пузико и штанишки перед очередной прогулкой (при том, что их аж 3!!) Я тоже стараюсь фен не использовать между генеральными купаниями. Но мы влажными остаемся как раз до следующей прогулки, при том что 5 часов проходит.
Первое полотенце у меня прямо в ванной. Я сама обтираю, чтоб выходили не мокрые. И так поочереди. Вытирание о полотенца - процедура веселая, т.е. они не ложатся сразу спать, а подзадоривают друг друга. В квартире у нас топят очень хорошо. У нас всё сохнет очень быстро. Так что к следующей прогулке они абсолютно сухие.

Хорошо вам!! А мы стали реже гулять как-то(( Утром до 40 минут, иногда час получается. И часов в 18 (это если в выходной день когда я дома). Всегда выгуливала перед сном, но мы после вечерней игры дома так засыпаем сладко, что мне совестно будить ребенка и я тихо подкрадываюсь и мы спим, до утра.
Я неправильно делаю? СтОит разбудить ребенка часов в 23 и выгулять?...
Мы так и делаем, если он ходит, не спит, но видя как гномик уснул, сами засыпаем.
King's Preference

King's Preference

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 3:16 am

Victoriia пишет:

Хорошо вам!! А мы стали реже гулять как-то(( Утром до 40 минут, иногда час получается. И часов в 18 (это если в выходной день когда я дома). Всегда выгуливала перед сном, но мы после вечерней игры дома так засыпаем сладко, что мне совестно будить ребенка и я тихо подкрадываюсь и мы спим, до утра.
Я неправильно делаю? СтОит разбудить ребенка часов в 23 и выгулять?...
Мы так и делаем, если он ходит, не спит, но видя как гномик уснул, сами засыпаем.

Вика, не совсем поняла, вы гуляете 1 раз, 2 или 3?
Вечерняя прогулка у нас раньше 21.30-22.00. Этого хватает до 10 утра. Даже если хочется утром поспать в выходной, то никаких проблем. Летом тоже в 23.00 (потому что обедняя после 16.00, чтоб жара спала)
Я бы в вашем случае поменяла местами игра-прогулка. Тогда бы и собачка высохла.
Лилия

Лилия

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 3:53 am

King's Preference пишет:
Kavalerchik пишет:

Ирочка, видела такие полотенца, хотелось бы узнать, насколько они лучше обычного. Есть ли смысл в них. Обычных у меня достаточно (родственники постоянно жертвуют собачкам). В дороге это понятно, они меньше места занимают. А вот дома? Поделись, пожалуйста!
Отличная штука эти полотенечка bounce.Они впитывают около 0,5 л воды(это действительно так!).Я наоборот собаку промакиваю полотенцем из микрофибры,а уж потом укутываю в большое обычное.Пока собанька лежит как младенец у меня на коленках, чищу уши,обрезаю коготки.А через минут 10-15 выпускаю на волю .Собака почти сухая начинает свою беготню по дому.А в ванной уже стоит следующий ,ждёт.
http://gordistlilii.com/
King's Preference

King's Preference

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 3:58 am

Kavalerchik пишет:
И тряпочкой голову тоже не мою, вот попробую в следующую постирушку...
И мне понравилась идея с маленьким полотенцем, тоже попробую. А то все-таки голову мыть душем не очень-то удобно. Особенно Шарлотте Very Happy. У меня как раз есть несколько маленьких. Всё не знала где их использовать.
King's Preference

King's Preference

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 4:04 am

Лилия пишет:

Отличная штука эти полотенечка bounce.Они впитывают около 0,5 л воды(это действительно так!).Я наоборот собаку промакиваю полотенцем из микрофибры,а уж потом укутываю в большое обычное.Пока собанька лежит как младенец у меня на коленках, чищу уши,обрезаю коготки.А через минут 10-15 выпускаю на волю .Собака почти сухая начинает свою беготню по дому.А в ванной уже стоит следующий ,ждёт.
Надо все-таки прикупить такое полотенечко. А как по фирмам-производителям? Есть ли какие-то преимущества? Кто пробовал какие фирмы? Или они все одинаковые?
Victoriia

Victoriia

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 4:08 am

А полотенечко надо купить! Действительно, может помочь в сушке!
King's Preference

King's Preference

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeПн Янв 21, 2013 12:12 pm

Лилия пишет:
Цены,цены... Sad.Если бы были малюююсенькие пробнички,а то у меня уже пару банок стоит(купила, а не подошло).
Лиль, поделись, что не понравилось.
Kavalerchik

Kavalerchik

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 12:05 am

Девочки, тема называется "Шерсть и все о шерсти", посты о прогулках перенесла в соответствующий раздел, для ушек, коготков тоже есть разделы, смотрите пожалуйста sunny !!!!!

Последний раз редактировалось: Kavalerchik (Вт Янв 22, 2013 12:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Kavalerchik

Kavalerchik

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 12:17 am

King's Preference пишет:
Kavalerchik пишет:

В принципе, Лиля все ответила за меня, она мне и посоветовала купить такое полотенце, я очень довольна-поскольку оно действительно отлично впитывает влагу и отпадает потребность в каждодневном использовании фена, тем более в квартире тепло и сквозняков нет, так что если шерсть влажновата, в этом нет ничего страшного, рекомендуют сушить шерсть не до суха, а чтобы оставалась немного влажной, дабы не пересушивать Very Happy .
Лилия

Лилия

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 3:25 am

King's Preference пишет:
Лилия пишет:
Цены,цены... Sad.Если бы были малюююсенькие пробнички,а то у меня уже пару банок стоит(купила, а не подошло).
Лиль, поделись, что не понравилось.
Надо залезть в тот ящик,что в углу(там всякое ненужное стоит).Посмотрю-отпишусь.
http://gordistlilii.com/
Victoriia

Victoriia

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 6:15 am

Девочки, подскажите, где приобрести ёмкость для разведения концентрированных кондиционеров, шампуней? Чтобы было с делениями.. А то мне кажется, сложно рассчитать 1:20. Может, у кого-нить есть опыт с такими емкостями.
Может, на сайте каком-нить есть, а я не могу найти?..
Спасибо заранее!!
Linux1411

Дата регистрации : 2012-03-06

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 7:36 am

Купите 20кубовый шприц и разводите себе в любой емкости.
Я себе когда-то купила за сумасшедшие деньги емкость Плюш Паппи с делениями и пульверизатором. В результате пользуюсь шприцом и пшикалкой для цветов за 10 грн.
Victoriia

Victoriia

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 7:45 am

Linux1411 пишет:
Купите 20кубовый шприц и разводите себе в любой емкости.
Я себе когда-то купила за сумасшедшие деньги емкость Плюш Паппи с делениями и пульверизатором. В результате пользуюсь шприцом и пшикалкой для цветов за 10 грн.
Прошу прощения за тупой вопрос, но в 2-кубиковый шприц поместить 20 частей воды будет долго... Хотя 20 раз затянуть шприц водой не так уж и трудно... - я ведь правильно понимаю?... scratch Embarassed
Спасибо за совет!! Very Happy
Linux1411

Дата регистрации : 2012-03-06

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 7:51 am

Это я что-то напутала с объемом шприца - не помню точно, наверное все-таки 5ти кубовый, короче просите в аптеке максимальный объем.
King's Preference

King's Preference

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 9:21 am

Linux1411 пишет:
Это я что-то напутала с объемом шприца - не помню точно, наверное все-таки 5ти кубовый, короче просите в аптеке максимальный объем.
Спасибо, так действительно удобней будет. А то я всё кухонными принадлежностями пользовалась.
King's Preference

King's Preference

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 9:28 am

Девочки, подскажите пожалуйста, какая косметика лучше для выставочной подготовки Crown Royale, Plush Puppy, Chris Christensen? Я еще не пользовалась профессиональной косметикой, но хочу попробовать. Мне показалось, это ведущие фирмы. Возможно, я не права и на кого-то не обратила внимание.
В первую очередь меня интересует:
- выпрямление вихрей
- объемные уши и очесы
- и чтоб на ощупь - всё натурально, живенько.

Пожалуйста, кто пробовал напишите свои личные отзывы. Как положительные, так и отрицательные.
King's Preference

King's Preference

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 9:59 am

Можно еще один вопрос. Шампунь для каждодневного использования. Я покупала Jv San Bernard (для средней длины, банан). После первого купания у собак пошла перхоть. Я сначала перепугалась, но потом попробовала еще. Вроде бы нормально. Собаки чистые, перхоть прошла. Но эффект недолгий. Что-то я в сомнениях, брать ли его второй раз. Хочется попробовать другой. Посоветуйте, пожалуйста.
King's Preference

King's Preference

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeВт Янв 22, 2013 1:32 pm

Victoriia пишет:
Девочки, подскажите, где приобрести ёмкость для разведения концентрированных кондиционеров, шампуней? Чтобы было с делениями.. А то мне кажется, сложно рассчитать 1:20. Может, у кого-нить есть опыт с такими емкостями.
Может, на сайте каком-нить есть, а я не могу найти?..
Спасибо заранее!!
Вот что нашла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но мне кажется все-таки шприцом и дешевле и практичней
Victoriia

Victoriia

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeСр Янв 23, 2013 2:36 am

King's Preference пишет:
Можно еще один вопрос. Шампунь для каждодневного использования. Я покупала Jv San Bernard (для средней длины, банан). После первого купания у собак пошла перхоть. Я сначала перепугалась, но потом попробовала еще. Вроде бы нормально. Собаки чистые, перхоть прошла. Но эффект недолгий. Что-то я в сомнениях, брать ли его второй раз. Хочется попробовать другой. Посоветуйте, пожалуйста.

Мой опыт в использовании проф. косметики небольшой. Вот что я приобретала.

Из шампуней:
- Plush Puppy HERBAL WHITENING SHAMPOO With Ginseng - отбеливающий шампунь с экстрактом женьшеня.
- Chris Christensen DAY to DAY - шампунь для частого применения.
Если сравнивать два этих шампуня, то все равно больше нравится Плаш Паппи. Чередовала несколько раз и всякий раз когда вымыла ребенка Плаш Паппи шерсть приводила меня в восторг: ровненькая, шелковистая, гладкая, легкая - но при этом объем везде: не только на ушах, но и по корпусу, мой гномик прям медвежонком становится)).При этом даже по прошествии 2-3 недель до след. мытья волнистость только на манишке появляется (смотрю на других кавалеров она у них вообще всегда гладкая - у нас же с этим местом по-другому вышло clown ) - но стоит расчесать она снова ровная. Ушки, очесы, хвост ровными остаются всегда. Чтобы освежиться и поухаживать мы раз в 1-2 дня наносим спрейчик кондиционер Айс он Айс - и ребенок весь месяц будто только вымыт. clown
Специального шампуня для объема я еще не пробовала, но мне кажется, если обычный Плаш Паппи такой положительный эффект дает, то шампунь этой фирмы но объемный будет реально супер. Хотя утверждать не могу - не пробовала. Да и оочень дорого Плаш Паппи.. Будет лишняя денежка, что-то прикупим, надеюсь..

По поводу ежедневного шампуня Chris Christensen DAY to DAY плохого сказать не могу - хороший шампунь)) Все гладенько, ровненько, но эффекта особого не замечала.
В этот раз я планирую купить Crown Royale BIOVITE SHAMPOO №1 - шампунь для собак для длинной шелковистой шерсти - хочется испробовать и эту фирму. Или для Кавалеров не подойдет именно эта серия Question :shock: Кто знает, подскажите?? Exclamation Exclamation Exclamation Вот какие породы перечислены здесь: афганская борзая, йоркширский терьер, котон де тулеар, командор, мальтийская болонка, папильон, силки терьер, салюки, ши-тцу, петербуржская орхидея и т.д.

По поводу ухаживающих средств.

У меня Chris Christensen Ice on Ice, универсальный спрей-кондиционер. Нормальный, шерсть гладенькая, за 4 месяца использования случалось 2 раза по колтуну - намочив попку забыли поухаживать за ней clown Нравится, что нет никакой парфюмерной отдушки - но и как все спрейчики такого типа оочень скользко по ламинату, кафелю ходить Mad
А так дает естественный объемчик, + я еще иногда смазываю шерстку жидким шелком Chris Christensen Silk Spirirts. Заметила негативный момент - в шелке запах довольно сильный, я вчера его переборщила (не развела в водичке, а прямиком вмазала в шерстку) и у ребенка потекли слезы, я думаю, от этого аромата явно выраженного.

Сегодня буду заказывать Crown Royale ULTIMATE DETANGLING Spray - средство от колтунов для собак, девочки говорили здесь на форуме, что довольно таки хорошее средство.

А кондиционером-ополаскивателем мы тоже еще не пользовались, но хотим вот что приобрести:
Crown Royale CONDITION PLUS

К сожалению что-то конкретное выставочное стайлинговое не покупали и не пробовали, я думаю, девочки поделятся опытом..

Kavalerchik

Kavalerchik

СообщениеТема: Re: Шерсть......и все о шерсти   Шерсть......и  все о шерсти - Страница 4 Icon_minitimeСр Янв 23, 2013 5:23 am

King's Preference пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, какая косметика лучше для выставочной подготовки Crown Royale, Plush Puppy, Chris Christensen? Я еще не пользовалась профессиональной косметикой, но хочу попробовать. Мне показалось, это ведущие фирмы. Возможно, я не права и на кого-то не обратила внимание.
В первую очередь меня интересует:
- выпрямление вихрей
- объемные уши и очесы
- и чтоб на ощупь - всё натурально, живенько.

Пожалуйста, кто пробовал напишите свои личные отзывы. Как положительные, так и отрицательные.

King's Preference, все методом тыка и проб, поскольку ты все равно не будешь постоянно использовать один и тот же самый шампунь 5 лет!!! У всех различная структура шерсти, тип кожи - у кого одно нормально, у второго аллергия....Свои отзывы я написала в предыдущих постах....

Шерсть......и все о шерсти
Страница 4 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий