|
| Шерсть......и все о шерсти | |
|
+9Татьяна Victoriia gra-ira Cup Of Coffee Admin Виктория Linux1411 Anka-Tim Kavalerchik Лилия Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Kavalerchik
Сообщения : 958 Дата регистрации : 2012-03-05 Откуда : Украина, г.Черкассы
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Фев 07, 2013 5:10 am | |
| [quote="Victoriia"] - King's Preference пишет:
Такая же проблема с шелком от Крис Крист. - для кожи полезное дело, но до кожи никак не доходит средство. Жидкий шелк от КК - это финишное средство, наносится на шерсть перед выходом в ринг(15-10 минут, чтобы не чувствовалось жирности в руках, судья сделает замечание...Наносить буквально одну-две капли на ладонь, растираете двумя ладошками и наносите на корпус собаки), средство не для каждодневного использования и только лишь для того, чтобы придать шерсти лоск, богатый вид. Что касается масла, я не пользуюсь, все руки не доходят , а вот Лилия наша применяет масло в уходе за шерсткой. Вот можно и попросить ее поделиться опытом, так что ждем ответа от Лилии.... | |
| | | Victoriia
Сообщения : 249 Дата регистрации : 2012-03-16 Возраст : 39 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Фев 07, 2013 5:24 am | |
| Светлана, спасибо за подробное объяснение! Нам тоже надо что-то в этом роде подкупить. А то каждый раз сбрызгиваться средством от колтунов, я думаю, пользы немного... А вот что-то питательное такое, в небольшой концентрате, было бы самое оно для ежедневного расчесывания и ухода за очесами на ногах, хвостиком и ушками..
Последний раз редактировалось: Victoriia (Чт Фев 07, 2013 5:30 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Victoriia
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Фев 07, 2013 5:29 am | |
| [quote="Kavalerchik"] - Victoriia пишет:
- King's Preference пишет:
Такая же проблема с шелком от Крис Крист. - для кожи полезное дело, но до кожи никак не доходит средство. Жидкий шелк от КК - это финишное средство, наносится на шерсть перед выходом в ринг(15-10 минут, чтобы не чувствовалось жирности в руках, судья сделает замечание...Наносить буквально одну-две капли на ладонь, растираете двумя ладошками и наносите на корпус собаки), средство не для каждодневного использования и только лишь для того, чтобы придать шерсти лоск, богатый вид.
Что касается масла, я не пользуюсь, все руки не доходят , а вот Лилия наша применяет масло в уходе за шерсткой. Вот можно и попросить ее поделиться опытом, так что ждем ответа от Лилии.... Да, да, Лилия, ждем! Аж стыдно за себя((( Я жидкий шелк прям в ладони вливаю и стараюсь в кожу проникнуть... и на ушки сзади вообще лью недозированно, чтобы все смочить. А еще в небольшой пульвер наливаю воды немного и туда хорошенько шелка вливаю и этой смесью перед расчесыванием брызгаю шерсть. Думая, что там столько пользы Я-то читала, что несколько капель между ладонями растереть и этого достаточно. Но не могла поверить, что этого действительно достаточно! Спасибо за просвещение. | |
| | | Kavalerchik
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Фев 07, 2013 6:26 am | |
| Victoriia, стыдиться нечего, я просто была на мастер-классе по косметике КК и там подробно все рассказывали и показывали, так что делюсь тем, что рассказывали представители данной косметической линии . | |
| | | King's Preference
Сообщения : 341 Дата регистрации : 2012-03-04 Возраст : 50 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Фев 07, 2013 6:38 am | |
| - Kavalerchik пишет:
Жидкий шелк от КК - это финишное средство, наносится на шерсть перед выходом в ринг(15-10 минут, чтобы не чувствовалось жирности в руках, судья сделает замечание...Наносить буквально одну-две капли на ладонь, растираете двумя ладошками и наносите на корпус собаки), средство не для каждодневного использования и только лишь для того, чтобы придать шерсти лоск, богатый вид.
Ирочка, не знаю может я и не права, но финишным средством я считала Ice on Ice, который и придает шерсти блеск. Его можно использовать и каждый день. Это же средство входит и в состав мини-пробников. Я его пробовала и мне оно очень понравилось. А вот шелк я воспринимала больше как увлажнитель, и как комплексное средство по уходу за шерстью на каждый день. Интересно, узнать подробнее о способах применения каждого из них. Тем более, что ты была на мастер-классе по косметике КК.
Последний раз редактировалось: King's Preference (Чт Фев 07, 2013 6:43 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Фев 07, 2013 6:41 am | |
| - Victoriia пишет:
- Я жидкий шелк прям в ладони вливаю и стараюсь в кожу проникнуть... и на ушки сзади вообще лью недозированно, чтобы все смочить. А еще в небольшой пульвер наливаю воды немного и туда хорошенько шелка вливаю и этой смесью перед расчесыванием брызгаю шерсть. Думая, что там столько пользы
Вика, к тебе вопрос. Раз ты так тщательно используешь шелк, расскажи подробнее. Срок пользования. Какой эффект? Для кожи, для шерсти? Личные наблюдения и ощущения. | |
| | | Victoriia
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Фев 07, 2013 7:35 am | |
| - King's Preference пишет:
Вика, к тебе вопрос. Раз ты так тщательно используешь шелк, расскажи подробнее. Срок пользования. Какой эффект? Для кожи, для шерсти? Личные наблюдения и ощущения. Шелк у нас около 4 месяцев, пользовались до Кроун Роял постоянно после каждого купания, тщательно втирая в шерсть, потом разбрызгивая пульвером в разведенном виде по шерсти. Сравнить с каким-то другим эффектом мне сложно, так как у нас с самого первого нашего генерального купания (месяцев в 5 ) всегда довольно хорошая косметика была. Все время мылись одним шампунем от ПП, без кондиционеров и спреев, и сказать что после шелка шерсть стала лучше, шелковистей и блестящей, я не могу, так как это скорее всего возрастные изменения, шерстка подлиннела, погустела, структура умягчилась и ушелковилась Помню первое впечатление после шелка КК, - оооочень нежная шерсть, мы тогда пошли гулять в Гидропарк (был довольно теплый конец октября) и женщина, захотев погладить ребенка, пришла в нереальный восторг, насколько шелковая шерсть, "реально чистый шелк", - так она сказала Мы тогда как раз впервые покупались с жидким шелком КК (но шампунь тогда у нас был еще ПП). Был у нас период (в возрасте 5-6 месяцев), когда действительно, шерстка мне казалась тусклой и жестковатой. Может, то был период перехода от щенячьей шерсти на взрослую, но я обеспокоилась сильно, к тому же замечала перхоть (может, то была такая сухость кожи). Мы тогда принялись за витаминки Canina. Пили V25 и Seealgen, потом Welpenkalk и Petvital GAG, + перешли на натуралку, потом косметика профессиональная добавилась, потом шелк КК и как-то я поняла, что шерстка мне нравится, перхоти нет, сухость не замечаю. И больше нет почесонов, которыми мы страдали прям до ужаса в возрасте 3-4-5 месяца!!!, вернее я страдала видя как дитя гребет то уши, то спинку когтями Слава Богу, это все прошло (ттт). Стали пить Canivita, и замечаю, ребенок такой оживленный после нее, активно играет с игрушками, прыгает с пируетами в воздухе)) чем радует маму Сейчас уже где-то дней 20 назад стала меньше использовать шелка, так как заметила, что после шампуня КК (Day to day) быстрее стали засаливаться ушки. Когда мылись ПП и использовали только шелк КК нравился эффект больше всего: казалось, все 20 дней до следующего купания уши и шерсть легкие, шелковистые, объемные. Вывод сделала, что не буду перебарщивать с шелком и спреями от колтунов, ибо в чрезмерном количестве они утяжеляют шерстку. А прочитала на этикетке, что шелк этот улучшает качество кожи и шерсти, борется с чрезмерным выпадением шерсти и т.п., поэтому решила, что надо как-то пытаться проникнуть до кожи им хоть иногда. К тому же в инструкции по применению писалось: Руководство по применению: небольшое количество Chris Christensen Silk Spirits разотрите в ладонях и вмассируйте во влажную или сухую чистую шерсть и кожу. | |
| | | Лилия
Сообщения : 382 Дата регистрации : 2012-03-04 Возраст : 46 Откуда : Тернополь
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Фев 07, 2013 8:49 am | |
| - Kavalerchik пишет:
- так что ждем ответа от Лилии....
Использую масло Балдеччи.В пульверизатор заливаю колпачёк масла + очень горячая вода,втсряхиваю(получается белая водичка)и опрыскиваю шерстку.Делаем это после купания ,укутываю в полотенечко и лежим 20-30 минут.Делаю процедуру по надобности(1раз в 1,5-2мес).Средство от колтунов-после помывки(если честно -запах сильный,собаки чихают )на уши и туда, у кого где больше всего колтунится(у каждого свои места ). Если честно,то косметикой не злоупотребляю.Подобрала шампуньку,которая хорошо вымывает грязь+ кондиционер.Сушимся+ от колтунов и готово .Только перед выставкой добавляем немного шика-блеска(и то потом весь гламур дома смываем, что-бы кожа дышала). | |
| | | Kavalerchik
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Фев 07, 2013 10:31 am | |
- Kavalerchik пишет:
Жидкий шелк от КК - это финишное средство, наносится на шерсть перед выходом в ринг(15-10 минут, чтобы не чувствовалось жирности в руках, судья сделает замечание...Наносить буквально одну-две капли на ладонь, растираете двумя ладошками и наносите на корпус собаки), средство не для каждодневного использования и только лишь для того, чтобы придать шерсти лоск, богатый вид.
Ирочка, не знаю может я и не права, но финишным средством я считала Ice on Ice, который и придает шерсти блеск. Его можно использовать и каждый день. Это же средство входит и в состав мини-пробников. Я его пробовала и мне оно очень понравилось. А вот шелк я воспринимала больше как увлажнитель, и как комплексное средство по уходу за шерстью на каждый день. Интересно, узнать подробнее о способах применения каждого из них. Тем более, что ты была на мастер-классе по косметике КК. Светлана, Ice on Ice является финишным средством в наборе SPECTRUM TEN 10 - эта линейка для каждодневного использования, не выставочная, хотя я использовала ее перед выставкой... К нему можно купить из этой линейки маску для шерсти Chris Christensen SPECTRUM TEN Hypro Pac - Восстанавливающая маска для шерсти - косметика для собак , которая наносится исключительно на пострадавшие участки, т.е. если сильная линька, после течки, родов, чтобы улучшить процесс роста шерсти. Chris Christensen SILK SPIRITS - Жидкий Шелк - как объяснила Корин, я специально подходила к ней и спрашивала - это средство не используют для каждодневного ухода, только перед выставкой. Ice on Ice, тот же Кроун Роял - его эффект мне нравится больше(КР) Если вам нравиться другое применение жидкого шелка или средства от колтунов, или еще чего-то - это ваше право, у каждого свои секреты и средства для ухода за шерстью. Самое главное, чтобы шерсть была здоровой, а кожа не пересушенной! | |
| | | Kavalerchik
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Фев 08, 2013 2:02 am | |
| Да, еще один момент по-поводу жидкого шелка КК, многие наши грумеры добавляют жидкий шелк в специальный коктейль, который наносят на шерсть перед закручиванием в папильотки. Так что экспериментировать никто не запрещает, Виктория нашла свое применение, очень интересное - нужно будет тоже попробовать и посмотреть эффект. Это Американцы, наверное, действуют строго по инструкции, бензин они тоже не умели разводить !!!! Что касается вредных веществ в косметике, я не знаю, почти за два года использования КР от колтунов ничего страшного с нашей шерстью не произошло, кожа тоже в порядке и аллергии не было. Но есть такой момент, как антиреклама, так что конкурирующие фирмы могут специально писать соответствующие статьи с отрицательными отзывами о средствах! Так что девочки, экспериментируйте, выбирайте, что лучше для вас и делитесь впечатлениями ! | |
| | | King's Preference
| | | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Мар 14, 2013 1:41 pm | |
| Хочу поделиться результатами наших экспериментов. В этот раз мы экспериментировали с косметикой Plush Puppy. В течение месяца мы пользовались Plush Puppy Seabreeze Oil - масло, легко растворимое в воде - замечательный способ придания эластичности шерсти и предотвращения ее спутывания и образования колтунов. Что могу сказать. Однозначно - СУПЕР!!! С первых же дней применения очень понравилось! И блеск шерсти, и ненавязчивый запах, и забыта проблема с колтунами. Кроме того, попав под дождь, девочки больше не промокают "до ниточки". Шерсть значительно меньше впитывает в себя влагу, и вода слетает с неё при встряхивании! И всё это абсолютно "натурально", никаких намеков на то, что чем-то обрабатываешь. Девочки так привыкли к этой процедуре, что мы без проблем понемногу пшикаем каждый день. Расходится очень экономно. И это тоже большой плюс. Попробовали мы и сделать шоу-подготовку. Использовали Plush Puppy Deep Cleansing Shampoo - для более интенсивного очищения шерсти, Plush Puppy Silk Protein Conditioner, Plush Puppy Swishy Coat для очесов и Plush Puppy Volumising Cream для ушей. Вот что у нас получилось: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Немного о личных впечатлениях. Уже смывая шампунь, я поняла, что она отличается от других. Шерсть впитала ее в себя и, я не знаю как это правильно выразить словами, но было чувство, что ее смазали гелем. При сушке вода никак не хотела сходить. Так что будьте готовы, что сушить придется дольше. Что касается разглаживания, то хотелось бы большего эффекта. Но возможно это из-за использования кондиционера. Может быть не нужно его было использовать, но я по привычке всё же нанесла. Но что действительно заслуживает внимания - это уши! Мне впервые удалось сделать их объемными. И это оказалось так просто и что самое главное для меня - абсолютно естественно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Теперь у меня не будет проблем с подготовкой к фотосессии! А все мои предыдущие мучения остались в прошлом. Еще раз хочу выразить Ирине и Виктории благодарность за такую возможность попробовать уникальные косметические средства. И уже два из них покорили мое сердце! | |
| | | Kavalerchik
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Чт Мар 14, 2013 11:58 pm | |
| Светочка, так поэкспериментируешь и из каждой серии косметики что-то выберешь, главное, что бы оно в совокупности давало супер-результат! Красивые фото !!! | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 1:20 am | |
| - Kavalerchik пишет:
- Светочка, главное, что бы оно в совокупности давало супер-результат!
Я пока не смешиваю разные косметические линии между собой. Дабы не вводить путаницу в оценку результатов. Пока только разбираюсь в плюсах и минусах каждой из них. Стараюсь максимально следовать советам производителей. Возможно это даже и не понадобится. Просто для разных случаев определятся фавориты. | |
| | | Cup Of Coffee
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 3:13 am | |
| Светик, поздравляю тебя с решением вопросов по уходу за шерстью Это очень важно, потому что поиски идеала бесконечны, а финансы и рабочие площади, к сожалению, нет)))) и как же неохотно приходится домывать то, что уже приобретено, чтобы просто освободить место. Радует, что свой выставочный груминг мы отработали и менять его пока не собираемся зы. девочки, я мою собак по мере загрязнения, иногда даже совсем не часто, а проблемы с колтунами у нас нет. даже как-то неинтересно. | |
| | | Cup Of Coffee
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 3:19 am | |
| [quote="King's Preference"] - Kavalerchik пишет:
Я пока не смешиваю разные косметические линии между собой. Ой, я каааак смешиваю))))) Для спины - одно, для ушей, очесов, хвоста и юбки - другое. Для ушей еще добавляю кое-что)))) просто определила, что одни дают объем, а другие средства - нет, поэтому варьирую. А еще стала экспериментировать с концентрацией, и ход моих мыслей мне нравится. В ежедневном уходе я вообще не считаю, что исходный продукт - окончательный и обжалованию не подлежит. Я химичу в разными натуральными маслами и прочее. ТОлько выставочный груминг - константа. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 3:27 am | |
| - Cup Of Coffee пишет:
Радует, что свой выставочный груминг мы отработали и менять его пока не собираемся
зы. девочки, я мою собак по мере загрязнения, иногда даже совсем не часто, а проблемы с колтунами у нас нет. даже как-то неинтересно. Диан, знаешь общие фразы это не в твоем стиле. Было бы интересно почитать твое изложение на тему "Секреты грумминга кавалера от Дианы". Опыта-то у тебя явно побольше. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 3:38 am | |
| - Cup Of Coffee пишет:
- девочки, я мою собак по мере загрязнения, иногда даже совсем не часто
Я тоже придерживаюсь такой точки зрения. Но к сожалению, погода нас в последнее время не балует. Хочешь не хочешь, а мыться надо. Осень вообще вспоминать не хочется. Но вот и весна никак не настроится. | |
| | | Cup Of Coffee
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 3:52 am | |
- Было бы интересно почитать твое изложение на тему "Секреты грумминга кавалера от Дианы". Опыта-то у тебя явно побольше.
Светуль, у меня три собаки - и у всех разная по качеству и количеству шерсть. Но и на Цветульке,и на Боньсле лучше Веллуса я пока ничего не нашла для выставок!!! Честно, вот раз попробовала и все! Это 100% - наш продукт, с той разницей, что Боню я увеличила концентрацию кондея для большей гладкости, ну, и на уши/хвост кондиционер не наношу совсем, хотя у Цветульки таааакой хвост, что ей можно и с кондеем Ушки/хвостик - это Тик н тикер жидкий, в принципе, пока мне нра... для Цветочка он слабоват, а вот Боньсле - самое оно. (хочу посмотреть на аэрозоль и пенку моментальную от КК) Потом я стала оооочень внимательно читать состав косметики, а особенно обращать внимание на те фишки, которые акцентируют производители. Видели же в описаниях "за счет содержания масла австралийского ореха" или "только у нас масло примулы вечерней". Или "повышенное содержание витамина Е и А", "масло авокадо", "из-за масла зародышей пшеницы". Ну? а почему самой это не добавить? Не вопрос!!! Т.е. беру продукт, который подходит и улучшаю его путем добавления каких-нить масел - результат мне нравится. Без ложной скромности могу сказать, что мои собаки выглядят отлично - шерсть блестящая, шелковистая, не пухлявая (если продукт дает пухлявость я с ним просто мою лапы в плохую погоду) В плане ухода у меня сейчас лучше всех Уинстон))) гладкая спина, юбка, очесы, ушки - все клаасс! можно было бы чуть погуще хвостик, но что есть, то есть. Для себя сделала вывод, что не надо заморачиваться по поводу количества шерсти у собаки в раннем возрасте - все будет, но позже. Вот Винька был такой себе средне-оброслый, а сейчас - капец!))) | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 4:16 am | |
| - Cup Of Coffee пишет:
- лучше Веллуса я пока ничего не нашла для выставок!!!
Диан, а какие именно линии ты пробовала? Какие преимущества? По-поводу масел, абсолютно с тобой согласна. Кстати именно благодаря им ты и не знаешь проблем с колтунами. Я так думаю. Они просто больше не образуются. Шерсть блестящая - я думаю, что тоже из-за этого, а не от модного шампуня. У меня разница оказалась очень явной. Зимой шерсть на моих девочках стала тусклой. Не такой эффектной, как хотелось бы. Понятие "масло" у меня ассоциировалось с понятием "жирность". Поэтому как-то эта идея меня настораживала. А цены на них не маленькие. Но теперь понимаю, можно не иметь кучи средств, но масло должно быть обязательно! Вот я так поняла, что ты уже пробовала разные. Я пока только одно. И вот купила второе. Расскажи о тех маслах которые ты уже попробовала. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 4:29 am | |
| - Cup Of Coffee пишет:
- Для себя сделала вывод, что не надо заморачиваться по поводу количества шерсти у собаки в раннем возрасте - все будет, но позже.
Я не так заморачиваюсь количеством, меня больше интересует распрямление вихрей. Просто меня, как фотографа, небрежность в росте шерсти просто расстраивает. Посмотрю в фейсбуке такие кавалеры есть красивые, шерсть как нарисованная. Вот и загорелась добиться такого результата. Ну и конечно, второй момент для меня - это уши. Они играют огромную роль в создании того или иного образа. И еще такой вопрос ко всем. Кондиционер нужно использовать или не нужно? Если нужно то где и как и в каких случаях? | |
| | | Cup Of Coffee
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 5:13 am | |
И еще такой вопрос ко всем. Кондиционер нужно использовать или не нужно? Если нужно то где и как и в каких случаях? А вот я переживала, что у меня такой слегка малопрезентабельный кобель А сейчас особенно после купания сглатываю слюни))) Шампунь для очистки шерсти, а кондиционер - для питания и прочего Нашим собакам кондиционер нужен, потому что шерстка длинная, кончики нуждаются в усиленном уходе, но не переусердствовать (силиконосодержащие ср-ва) - чтобы не обламывать их. Шелкосодержащие кондиционеры - сглаживают, хотя у Плюш Паппи Plush Puppy NATURAL SILK PROTEIN CONDITIONER все равно дал объем, поэтому я от него отказалась, для питания можно найти продукты в другой ценовой категории. При полном купании кондиционирование делаю обязательно, при частом мытье лап раз в два-три дня тоже, лапы с шампунем мою не всегда. | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 5:30 am | |
| - Cup Of Coffee пишет:
Шампунь для очистки шерсти Вот тут тоже у меня вопрос. Уже попробовала несколько шампуней и пришла к выводу, что многие не справляются с этой задачей. Хотя я считала, что если линия профессиональная, то само собой разумеется, что должно быть ЧИСТО. А для престижных фирм - ИДЕАЛЬНО ЧИСТО. Но не тут-то было. Может, конечно, я многого хочу. Но хочу идеально белого цвета. Пожалуйста, поделитесь. Кто что пробовал, и свои отзывы. | |
| | | Cup Of Coffee
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 6:21 am | |
- Но не тут-то было. Может, конечно, я многого хочу. Но хочу идеально белого цвета.
Пожалуйста, поделитесь. Кто что пробовал, и свои отзывы. Свет, идеальный белый цвет = шампунь глубокой очистки + отбеливающий шампунь. Но злоупотреблять этим нет никакого смысла - это достаточно агрессивные продукты, особенно аккуратно надо выбирать шампунь для белой шерсти. в повседневной жизни я своим мою лапы обыкновенными белорусским ромашковым шампунем (это когда в первый год потрачена была немалая сумма на спецшампуни для лап, я сделала вывод, что так можно пойти по миру, но с чистыми лапами) - и отбеливание не нужно! Кстати, как кондей для лап и пуза на каждый день отлично подходят Глисс Кур Жидкий шелк или тот же белорусский Ревивор | |
| | | King's Preference
| Тема: Re: Шерсть......и все о шерсти Пт Мар 15, 2013 10:11 am | |
| - Cup Of Coffee пишет:
Свет, идеальный белый цвет = шампунь глубокой очистки + отбеливающий шампунь. Но злоупотреблять этим нет никакого смысла - это достаточно агрессивные продукты, особенно аккуратно надо выбирать шампунь для белой шерсти.
Диан, спасибо большое, что делишься. Поделюсь и я своими наблюдениями. Из всего, что я уже попробовала наилучший результат дал Groomer's Edge Ultimate Shampoo. Дешево и сердито! Отбеливающими средствами еще ни разу не пользовалась. До всех экспериментов пользовалась Iv San Bernard - банановый, теперь я понимаю, что очень хороший шампунь, если хотите чистые лапы. А разбавлять его можно очень сильно, не теряя качества мытья. | |
| | | | Шерсть......и все о шерсти | |
|