- Лина пишет:
- маленькой собачке тоже плоховато в самолете: ушки закладывает, укачивает, трясет, двигатели жужжат.... собачек жалко.
Лина, да с человеком происходит тоже самое..., я вообще под глубоким наркозом в самолет не сяду, но когда стоит вопрос ребром и упирается в финансы, и самое главное время, тогда уже самому заводчику нужно думать или хозяину, какой транспорт выбирать, чтобы доставить животное. Не каждая авиакомпания и рейс хотят брать животное в салон....
цитаты с форумов.."Я летала один раз. Собственно говоря в этом нет ничего страшного. Главное - это время и деньги :bigsmile:
Время...Для того чтобы успеть оформить и оплатить перелет щенка, приезжать в аэропорт необходимо заранее. Там собаку взвесят (вместе с переноской) и подскажут, в какой кассе можно оплатить. Обязательно нужно предупреждать авиаперевозчика заранее о том, что планируете лететь с собакой. В билете должна стоять пометка об этом.
Деньги... Их количество зависит от веса собаки. Точно уже и не вспомню, сколько заплатили мы, но сумма точно не превышала 50евро (20 или 30 скорее всего, но не помню).
Больших собак в салон не пускают, а летят они в багажном отсеке. Мой Казя летел в салоне, причем в обыкновенной переноске. Но, к примеру работники "Эйр Франс" не разрешали открывать бокс и запретили засовывать туда руку А вот в самолете "Белавиа" - красота. Щенок летел между нами на отдельном сидении (самолет был не полным, поэтому места хватало), кушал положенный всем пассажирам завтрак и пил воду"Документы:По перевозке животных на самолете знаю все зависит от того какой компанией вы совершаете перелет. Есть компании которые разрешают брать как ручную кладь, есть компании которые не разрешают брать в салон и допускают перевоз животного только в транспортном отсеке для животных.
Перевозка животных производится только с согласия авиаперевозчика и возможна при условии, что домашние любимцы находятся в контейнерах (клетках) с водонепроницаемым дном и свободным доступом воздуха.
Для авиаперевозки животных требуются следующие документы:
1. Ветеринарное свидетельство о прививках;
2. Микрочип;
3. Паспорт животного.
4. Международный сертификат, который необходимо получить в Государственном ветеринарном надзоре в Национальном аэропорту
Животные моложе трех месяцев к перевозке не принимаются.
Обращаем внимание на то, что некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуем заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения.
СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ И ПРАВИЛ ВВОЗА ЖИВОТНОГО НА ТЕРРИТОРИЮ ГОСУДАРСТВА НАЗНАЧЕНИЯ – ОБЯЗАННОСТЬ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
Авиакомпания "Белавиа" не несет ответственность за ущерб, причиненный животному его собственным поведением и несоблюдением владельцем правил и законов страны назначения.
Вывод: Перед тем как лететь с животным надо уточнить у компании-перевозчика правила провоза животного. Плюс есть ещё человеческий фактор, некоторые стюардессы разрешат вам держать собаку на руках, другие только в переноске.Вот правила перевоза у Lufthansa:
ЖивотныеАвиакомпания Lufthansa осуществляет транспортировку домашних животных в салоне или в грузовом отсеке самолёта, в зависимости от их веса и размера. Просим Вас помнить о том, что при перевозке животных необходимо учитывать законодательство соответствующих стран в отношении вывоза и ввоза тех или иных животных. Особые требования могут применяться к транспортировке отдельных пород собак.
Необходимо заранее осуществлять бронирование услуг по перевозке животныхВ случае, если Вы хотите взять на борт самолёта авиакомпании Lufthansa домашнее животное, просим сообщить нам об этом при бронировании. В любом случае такая информация должна быть предоставлена не менее чем за 24 часа до вылета рейса. Для этого нужно позвонить по тел.: +49 - 1 80 - 58 38 42 67* или сообщить лично в билетную кассу авиакомпании Lufthansa в аэропорту.
Перевозка собак мелких пород и кошек в салоне самолётаВ салон можно брать собак мелких пород и кошек, если их вес (с учётом веса контейнера для перевозки) не превышает 8 кг. Габаритные размеры контейнера для перевозки не должны превышать 55x40x20 см. Пассажиры могут использовать собственные контейнеры, при условии, что они влагонепроницаемы и имеют разрешённые размеры. Кроме того, Lufthansa предлагает на большинстве станций „Check-in“ бесплатно так называемую "Pet Box".
Перевозка животных в грузовом отсеке самолётаЖивотные, которые не могут быть перевезены в салоне самолёта, буду размещены в кондиционируемом помещении, расположенном в грузовом отсеке. Пассажиры могут использовать для перевозки собственные контейнеры при условии, что они соответствуют требованиям IATA (International Air Transport Association). Размер контейнера обязательно должен позволять животному стоять и двигаться.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в центр бронирования Lufthansa.
Lufthansa Cargo также оказывает услуги по перевозке несопровождаемых животных. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Lufthansa Cargo (телефон в Германии: *) или посетите сайт Lufthansa Cargo.
Перелет с собакой. Температура в багажном отсеке. Как подготовиться к перелету.
По сети ходит много жутких предположений по поводу температуры в багажных отсеках.
Байки из серии "двоюродный брат друга моей тети сказал, что на клетках там иней, а еще на клетки ставят багаж и багаж задавит мою собаку, АААА!!! Как мне провезти собаку в салоне??!!" и тому подобное.
Кто-то высказал предположение, что там минусовая температура, кто-то даже сказал, что в багажном отсеке минус 40 (sic!).
Я везла свою собаку в другую страну и занялась сбором информации по провозу животных компанией Аэрофлот.
Решила наконец-то узнать про это поточнее.
Это был декабрь 2007 года. В Аэрофлот я звонила 5 раз. Никто точных данных по температуре в багажном отсеке дать не мог. Пока я не настояла.
И они наконец-то догадались соединить меня с открытой линией.
Там дали следующую информацию по типам самолетов:
Ил-96 +12 +15
Ил-86 +15
Ту-154 +12 +15
Ту-134 +15
А-319, 320, 321 - регулируется до +26
Боинг 767, 777 до +18
На каких-то из этих судов температура регулируется и зависит от температуры в салоне, то есть, чем выше в салоне, тем выше в отсеке. И разница небольшая.
Повторяю, минусовая температура там невозможна. Все отсеки, где летят животные, отапливаются.Я попросила их выложить эту информацию на сайт, чтобы развеять сомнения переживающих собачников.
Рассказала про все страшилки, которые ходят по инету, о минусовой температуре, о воспалении легких у собак.
Рассказала, что это мой пятый звонок, пожаловалась, что могли бы просто выложить данные на сайт, чтобы люди успокоились.
Меня заверили, что поработают в этом направлении.
Вывод: не надо истерить и пытаться подкупить сотрудников авиакомпании.Надо подготовить бокс и собаку.Бокс:- позвонить в авиакомпанию, узнать требования по фирме изготовителю и размерам бокса
- пойти с собакой в зоомагазин, померять собаку в разные боксы, выбрать ваш
- если собака большая и бокс нельзя поднять за ручку на крыше, не экономьте на колесах к боксу, так будет легче и вам, и собаке, потому что бокс будут грузить грузчики, а в в некоторых аэропортах вынимать собаку из бокса запрещено. Колесики очень облегчат вам передвижение.
- дно бокса застелить большой впитывающей салфеткой (продается в аптеках), туда положить теплый, но легкий плед, можно парочку
- не класть никаких игрушек, которые собака могла бы разгрызть
- не класть никаких вкусняшек и еды
- на боксе написать имя собаки, номер рейса, направление (Москва, Шереметьево - Токио, Нарита), ваше имя и мобильный телефон.
- на бокс обязательно повесить автоматическую поилку (с шариком) с большим запасом воды (литровую или полуторалитровую пластиковую бутылку)
Собака:- за неделю-две до полета начать давать успокоительное на травах - ТОЛЬКО по рекомендации вашего ветврача. Что-нибудь типа "Кот-баюн" или "Фитэкс".
- собаку приучать к боксу: сделать бокс удобным и уютным.
Сначала просто положить туда ее подстилку, игрушки и ничего не делать пару-тройку дней. Дальше разговаривать с собакой, отсылать ее туда с косточкой. Дальше оставлять ее там со вкусной косточкой на полчаса, потом на час, на два.
- за день до полета собаку кормить легко, хорошо выгуливать
- в день полета хорошо выгулять несколько раз, поиграть, НЕ КОРМИТЬ. Ничем, вообще. Только поить. На высоте собаку может вырвать, она может обкакаться, а сидеть на мокром и грязном ей будет очень плохо
- в аэропорту будьте спокойны, не дергайтесь, гладьте и успокаивайте собаку, ведите себя натурально
- по прилету погуляйте собаку, но не напрягайте ее, покормите чем-то легким, можно в два захода, успокойте и положите ее спать в теплом мягком месте.
И всё будет хорошо!Источник: http://www.gav-gav.by/