|
| Вопросы по покупке щенка | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Витася
| Тема: Вопросы по покупке щенка Вс Мар 10, 2013 9:06 am | |
| Здравствуйте, владельцы и заводчики кавалерчиков . Прошу у Вас помощи, поскольку созрела к покупке второй собаки и теперь неспешно выбираю. С породой определилась уже достаточно давно, много лет назад но, тогда к своему стыду не нашла или еще не было в Украине кавалерчиков. Естественно, возникли вопросы, на которые буду искать ответы, и если у кого-то есть возможность помочь, буду благодарна. Очень интересно мнение так сказать из "первых рук": 1. Хочу купить качественного щенка. С полом пока определяюсь, но учитывая, что у меня уже есть сука цвергшнауцера, склоняюсь к суке. Качество щенка определяю как наличие нормальной нервной системы+хорошего здоровья, т.е. отсутствие генетических заболеваний и пр.+ хороший экстерьер. Еще не изучила матчасть по кавалерам в полном объему . т.е. вообще не разбираюсь в экстерьере этой породы, к тому же и "вживую" этих собачек видела на выставке несколько лет назад в Москве, т.е всего 1 раз Поэтому, сразу возник следующий вопрос: возможно ли в Украине купить качественную собаку или все-таки лучше провести мониторинг питомников/заводчиков России или Беларуссии или Прибалтики? Я проживаю в Харькове и пока здесь не нашла заводчиков, или хотя бы владельца кавалера. Предупреждая возможные вопросы: я не прошу собаку мне подарить или продать за 3 коп. Я знаю, что представители этой породы стоят приличных денег, а хорошие щенки с хорошими кровями - еще дороже. Считаю, что это нормально, т.е. - так и должно быть! И желательно, чтобы так и оставалось, т.к. причинно-следственная связь между ростом популярности породы, т.е. спроса на ее = росту "клепания" пометов от непонятно - кого с целью заработать денег. Наблюдаю эту тенденцию по мопсам, корсам, лабрикам, йоркам, и вижу с какими крокозябрами гуляют по городу. Приношу свои извинения за длительный монолог, просто очень серьезно отношусь к выбору | |
| | | Лилия
Сообщения : 382 Дата регистрации : 2012-03-04 Возраст : 46 Откуда : Тернополь
| Тема: Re: Вопросы по покупке щенка Вс Мар 10, 2013 10:43 pm | |
| Здравствуйте,Витася . Это хорошо что Вы зашли на украинский форум ККЧС. Для начала советую посмотреть здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] В этом разделе представлены почти все питомники Украины,которые занимаются собаками этой прекрасной породы. Также походите по сайтам украинских питомников,посмотрите щеночков и родословные. На форуме у нас есть хозяйка кавалерчика из Харькова Victoriia . "Качественного "щенка можно купить и в Украине (моё личное мнение ). | |
| | | Kavalerchik
Сообщения : 958 Дата регистрации : 2012-03-05 Откуда : Украина, г.Черкассы
| Тема: Re: Вопросы по покупке щенка Пн Мар 11, 2013 6:39 am | |
| Витася, добрый день и добро пожаловать на наш породный форум [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]!!!! Спасибо за такой подробный и разборчивый вопрос - все четко и понятно, что хочет человек!!!! В Украине порода достаточно молодая и не хотелось бы, чтобы она "ушла в народ....!!!!!" Поддержу Лилию, посмотрите что есть у нас; из Харькова у нас так же есть форумчане, владельцы кавалеров и еще, если будет возможность посмотреть наших Кавалеров на выставке, вот в апреле будет CACIB....В Хмельницком монопородка планируется на май месяц... Вы должны увидеть их в живую, поскольку Кавалеры из разных стран отличаются по типу. Посмотрите, что вам больше нравиться или можно просто напроситься в гости в понравившийся питомник, например А на счет клепания пометов - этого хватает, к большому сожалению.... По-поводу здоровья и тестирования, повторяться не буду, почитайте соответствующие темки | |
| | | Витася
| Тема: Re: Вопросы по покупке щенка Пн Мар 11, 2013 7:10 am | |
| Спасибо Вам за теплый прием! И огромное спасибо за ссылки Буду смотреть, изучать и выбирать. Если имеете в виду CACIB в апреле в г. Киеве, то моя цвергуша уже зарегистрирована на эту выставку, едет с заводчицей, надеюсь и у меня получится. Очень хочу поехать, т.к. по каталогу в Киеве должно быть, если не ошибаюсь аж 10 кавалерчиков Ну, и, конечно, за свою собаку "поболеть" на Хмельницкий пока не регистрировалась, т.к. уже запланировала поездку, по крайней мере собаки, в Будапешт на Чемпионат Мира Вчера рассматривала кавалерчиков на Крафте Еще вопрос: почему в Украине так мало представителей этой породы? В принципе, я для себя сделала вывод, что кавалеры в смысле размера, ухода за шерстью, здоровья и характера одна из самых наиболее комфортных собак для содержания в квартире, и в качестве собаки - компаньона. Еще, безусловно, очень сильно понравились по экстерьеру. Чем отличаются (не по стандарту, а вживую) кавалеры от кинг-чарльз спаниелей? | |
| | | Kavalerchik
| Тема: Re: Вопросы по покупке щенка Вт Мар 12, 2013 5:54 am | |
| - Витася пишет:
- Спасибо Вам за теплый прием!
И огромное спасибо за ссылки Буду смотреть, изучать и выбирать.
Еще вопрос: почему в Украине так мало представителей этой породы? В принципе, я для себя сделала вывод, что кавалеры в смысле размера, ухода за шерстью, здоровья и характера одна из самых наиболее комфортных собак для содержания в квартире, и в качестве собаки - компаньона. Еще, безусловно, очень сильно понравились по экстерьеру. Чем отличаются (не по стандарту, а вживую) кавалеры от кинг-чарльз спаниелей? Витася, приходите, всегда рады новым людям !!! В Украине порода достаточно новая, чтобы не конкурировать самому в ринге многие едут в близлежащие страны на выставки. И Слава Богу, что их мало, хотя боков уже хватает ... Это действительно очень комфортная собака, но это не значит, что ее не нужно расчесывать, купать и гулять с ней, для квартиры - это супер, но все же частный двор - это свобода, как и для человека ! А по Кингам, в Украине я их не встречала, а отличие визуальное вы спокойно найдете на фото в инете. более точное различие у нас на форуме и здесь в английской версии: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Витася
| Тема: Re: Вопросы по покупке щенка Вт Мар 12, 2013 12:48 pm | |
| Спасибо за ссылку, изучила Толковая статья, до сих пор в инете находила только какой-то бред, когда начинаю описывать кинга, а по тексту - пишут о кавалер К сожалению, пока живу в квартире, но считаю, что при наличии желания и времени собаке можно обеспечить нормальную нагрузку. С цвергом бывает гуляем до до 4-5 часов в день. Утром - минут 20-30, днем - с ней и с ребенком часа 2-2,5, и стараюсь в это время с ней позаниматься дрессурой либо играть. У ребенка как раз дневной сон до сих пор на улице И прогулка вечером час - 1,5-2. Последние две прогулки, это в основном "выхаживание" по району. Муж издевается на тему, что до сих я не знаю ни одну мамочку на районе, но при этом знаю почти всех собак и собачников в радиусе 5 км. Учитывая, что примерно такая же нагрузка была у кане-корсо, который был у меня до цверга, и к сожалению, ныне покойного , то считаю, что Жуже нагрузки должно хватать. Насчет обеспечения вычесываний и ухода за шерстью - т.к. цверг выставочный, то поддерживаю шерсть в выставочной форме (роллинг по графику, шампуни - масик, естественно - вычес). Кстати, вопрос по шерсти кавалеров - помимо вычесываний, используется ли фурминатор и маски для шерсти? | |
| | | Kavalerchik
| Тема: Re: Вопросы по покупке щенка Вт Мар 12, 2013 11:17 pm | |
| Витася, рада что понравился материал, что касается проживания в квартире - я сама живу в квартире, и если бы не планировала дом, то, скорее всего никогда бы не решилась купить собаку, тем более кавалерчика - это 200% компаньон, мы ходим вместе, пардон, в туалет ... они очень привязаны к хозяевам, гуляем долго утром и вечером, чаще не получаемся в зимнее время, тоже маленький ребенок, но это все временно- все растут...Кавалерчики любят долгие пешие прогулки, но и поиграть они тоже очень любят, мы комбинируем - сначала делаем пеший экскурс, а затем идем на школьную площадку играть. Просто дом и частный двор - это свобода, как для человека, так и для животного - это просто мое мнение... По уходу, зайдите в наш раздел - Все о шерсти, маски используем, фурминатор нет, хотя если очень густой подшерсток и собака выставочная - ее нужно привести в порядок - американские грумеры рекомендуют использовать и триминг, и фурминаторы - в разделе есть видео, посмотрите | |
| | | Cup Of Coffee
| Тема: Re: Вопросы по покупке щенка Чт Мар 14, 2013 3:28 am | |
| - Витася пишет:
Еще не изучила матчасть по кавалерам в полном объему . т.е. вообще не разбираюсь в экстерьере этой породы, к тому же и "вживую" этих собачек видела на выставке несколько лет назад в Москве, т.е всего 1 раз Поэтому, сразу возник следующий вопрос: возможно ли в Украине купить качественную собаку или все-таки лучше провести мониторинг питомников/заводчиков России или Беларуссии или Прибалтики?
Приношу свои извинения за длительный монолог, просто очень серьезно отношусь к выбору Добрый день Вы все очень правильно делаете и задаете правильные вопросы. Опираясь на свой небольшой опыт кавалеровладения, могу сделать однозначный вывод - если есть возможность, собак (нашей и не нашей породы) надо смотреть в живую, чтобы избежать каких-то недоразумений и разочарований. Поэтому если будете в Киеве в апреле, подойдите к рингу кавалеров - посмотрите и пообщаетесь. В Украине можно купить качественную собаку. Уже можно! Потому что уважаемыми заводчиками и ответственными владельцами в нашу страну завезены крови отличных европейских собак, т.е. Вам останется только выбрать тип и окрас Про проживание в квартире... У меня в квартире прекрасно живут три кавалера и кошка. И это не предел Главное, чтобы на всех хватило любви и времени. А порода - исключительная совершенно!!! | |
| | | | Вопросы по покупке щенка | |
|